IV Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией
Подготовил: Л.И.Гаврилюк, библиотекарь
Дата добавления: 2017-12-11



С 27 ноября по 3 декабря 2017 г. в колледже прошли мероприятия,
приуроченные к IV Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

В колледже и в общежитии колледжа были оформлены стенды с информацией по широкому спектру проблематики ВИЧ-инфекции: путях передачи и механизмах инфицирования, способах профилактики и лечения, способах формирования ответственности за свое здоровье и т.д.

Студенты колледжа приняли участие в интернет-опросе по выявлению профильной компетенции в области профилактики ВИЧ-инфекции. Пройдя тест-опрос, они узнали уровень сформированности своей компетенции по различным показателям в процентах от максимально возможного уровня.

Конкурс плакатов


В общежитии колледжа был проведен конкурс плакатов «Медленное самоубийство». Iместо жюри присудило Маркелову Олегу (гр.302), II – Калининой Наталье (гр.204), III– Шепель Алине (гр.38.02.21).

00

Конкурс кроссвордов


Студенты из разных групп с удовольствием приняли участие в конкурсе кроссвордов «Мы за жизнь без вредных привычек». Iместо заняла команда 110 группы, II место – команда 208 группы, III место– команда группы 19.02.11.

00

00

Акция "сломай сигарету"


Акция «Я выбираю жизнь. Сломай сигарету или сигарета словает тебя» была направлена на борьбу с курением, как одной из самых распространенных вредных привычек.

00

Круглый стол


К всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией было приурочено мероприятие, организовнное администрацией Арсеньевского городского округа круглый стол «Молодежь. Наркотики. Закон», на котором присутствовали главный специалист КДН и ЗП Ворогушина Е.П., адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов, член Ассоциации юристов России Суфиярова А.З., инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Сушкова И.В., врач-нарколог Арсеньевской городской больницы Павлов Л.В.

00


Как страшно жить в кромешной тьме!
Свой путь ты правильно найди.
Чтобы всегда тебе и мне
Был свет надежды впереди.
У всех есть выбор: быть или не быть –
Земля в цветах или огонь в потемках.
Нельзя нам так бездушно хоронить
То, что на свете вверено потомкам!
И мы повторяем на всех языках:
«Тревога! Проснитесь, люди!
Спасенье от СПИДа в наших руках –
Другого шанса не будет!»